Armazenar o Pão: qual conselho você pode dar aos clientes?

Armazenar o Pão: qual conselho você pode dar aos clientes?


Seus clientes perguntam como devem armazenar o pão que compram na sua padaria? Uma pergunta muito boa, que merece algumas recomendações! Em temperatura ambiente, no freezer ou na geladeira, aqui ficam algumas dicas: compartilhe nas redes sociais ou informe ao vender os produtos na loja.

Nem todos os pães são iguais. É inevitável: mesmo o pão da melhor qualidade acaba afetado pelos efeitos do ar e da umidade. Ainda assim, tudo depende da composição, mas também da forma e do volume do pão.

De um modo geral:

Os pães feitos de centeio, trigo sarraceno ou farinha integral conservam-se melhor do que o pão branco.

Um pão com uma casca grossa dura mais do que um pão achatado ou uma baguete.

Embalagem adequada = pão mais bem conservado

O armazenamento adequado do pão depende também da sua embalagem, que deve ser adaptada às condições de armazenamento: temperatura ambiente, frio positivo (geladeira) ou frio negativo (congelador).

Pão à temperatura ambiente

Se guardar pão à temperatura ambiente, não use sacos de plástico e película aderente, uma vez que evitam que o produto respire. Em vez disso, recomende:

Um saco de pão de tecido ou um pano de prato limpo (algodão ou linho), para manter o pão macio.

Um saco de papel se os seus clientes adoram uma crosta crocante.

Que tal uma caixa para pão?

A caixa para pão é o recipiente ideal para guardar à temperatura ambiente: guardado numa caixa limpa, fechada e sem condensação, o pão conserva as suas qualidades até 4 ou 5 dias.

Dica bônus: colocar uma batata cortada ao meio ou um cubo de açúcar na caixa do pão ajudará a regular o nível de umidade.

Pão no freezer

Os produtos de panificação acabados podem ser congelados por várias semanas ou até meses. Para aproveitar ao máximo esse método de armazenamento, aconselhe:

Coloque o pão fresco em um saco plástico ou saco para freezer, certificando-se de que todo o ar foi removido.

Corte o pão em pedaços correspondentes às porções.

Como você descongela o pão corretamente?

Evitar: descongelar pão rapidamente no microondas.

Dica: coloque o pão congelado diretamente no forno pré-aquecido a 180 ° C por alguns minutos. Ele irá naturalmente recuperar sua maciez e crocância.

Pão na geladeira – é uma boa ideia?

É possível guardar pão na geladeira, embora em baixas temperaturas os pães podem secar mais rapidamente. Para armazenamento ideal:

Embrulhe o pão em um saco plástico.

Guarde na parte mais fria da geladeira.

Recuperar o pão amanhecido

Dica para evitar desperdícios:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Coloque uma tigela com água em cima ou molhe o pão amanhecido.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

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Seus clientes perguntam como devem armazenar o pão que compram na sua padaria? Uma pergunta muito boa, que merece algumas recomendações! Em temperatura ambiente, no freezer ou na geladeira, aqui ficam algumas dicas: compartilhe nas redes sociais ou informe ao vender os produtos na loja.

Nem todos os pães são iguais. É inevitável: mesmo o pão da melhor qualidade acaba afetado pelos efeitos do ar e da umidade. Ainda assim, tudo depende da composição, mas também da forma e do volume do pão.

De um modo geral:

Os pães feitos de centeio, trigo sarraceno ou farinha integral conservam-se melhor do que o pão branco.

Um pão com uma casca grossa dura mais do que um pão achatado ou uma baguete.

Embalagem adequada = pão mais bem conservado

O armazenamento adequado do pão depende também da sua embalagem, que deve ser adaptada às condições de armazenamento: temperatura ambiente, frio positivo (geladeira) ou frio negativo (congelador).

Pão à temperatura ambiente

Se guardar pão à temperatura ambiente, não use sacos de plástico e película aderente, uma vez que evitam que o produto respire. Em vez disso, recomende:

Um saco de pão de tecido ou um pano de prato limpo (algodão ou linho), para manter o pão macio.

Um saco de papel se os seus clientes adoram uma crosta crocante.

Que tal uma caixa para pão?

A caixa para pão é o recipiente ideal para guardar à temperatura ambiente: guardado numa caixa limpa, fechada e sem condensação, o pão conserva as suas qualidades até 4 ou 5 dias.

Dica bônus: colocar uma batata cortada ao meio ou um cubo de açúcar na caixa do pão ajudará a regular o nível de umidade.

Pão no freezer

Os produtos de panificação acabados podem ser congelados por várias semanas ou até meses. Para aproveitar ao máximo esse método de armazenamento, aconselhe:

Coloque o pão fresco em um saco plástico ou saco para freezer, certificando-se de que todo o ar foi removido.

Corte o pão em pedaços correspondentes às porções.

Como você descongela o pão corretamente?

Evitar: descongelar pão rapidamente no microondas.

Dica: coloque o pão congelado diretamente no forno pré-aquecido a 180 ° C por alguns minutos. Ele irá naturalmente recuperar sua maciez e crocância.

Pão na geladeira – é uma boa ideia?

É possível guardar pão na geladeira, embora em baixas temperaturas os pães podem secar mais rapidamente. Para armazenamento ideal:

Embrulhe o pão em um saco plástico.

Guarde na parte mais fria da geladeira.

Recuperar o pão amanhecido

Dica para evitar desperdícios:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Coloque uma tigela com água em cima ou molhe o pão amanhecido.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos.