Seus clientes perguntam como devem armazenar o pão que compram na sua padaria? Uma pergunta muito boa, que merece algumas recomendações! Em temperatura ambiente, no freezer ou na geladeira, aqui ficam algumas dicas: compartilhe nas redes sociais ou informe ao vender os produtos na loja.
Nem todos os pães são iguais. É inevitável: mesmo o pão da melhor qualidade acaba afetado pelos efeitos do ar e da umidade. Ainda assim, tudo depende da composição, mas também da forma e do volume do pão.
De um modo geral:
Os pães feitos de centeio, trigo sarraceno ou farinha integral conservam-se melhor do que o pão branco.
Um pão com uma casca grossa dura mais do que um pão achatado ou uma baguete.
Embalagem adequada = pão mais bem conservado
O armazenamento adequado do pão depende também da sua embalagem, que deve ser adaptada às condições de armazenamento: temperatura ambiente, frio positivo (geladeira) ou frio negativo (congelador).
Pão à temperatura ambiente
Se guardar pão à temperatura ambiente, não use sacos de plástico e película aderente, uma vez que evitam que o produto respire. Em vez disso, recomende:
Um saco de pão de tecido ou um pano de prato limpo (algodão ou linho), para manter o pão macio.
Um saco de papel se os seus clientes adoram uma crosta crocante.
Que tal uma caixa para pão?
A caixa para pão é o recipiente ideal para guardar à temperatura ambiente: guardado numa caixa limpa, fechada e sem condensação, o pão conserva as suas qualidades até 4 ou 5 dias.
Dica bônus: colocar uma batata cortada ao meio ou um cubo de açúcar na caixa do pão ajudará a regular o nível de umidade.
Pão no freezer
Os produtos de panificação acabados podem ser congelados por várias semanas ou até meses. Para aproveitar ao máximo esse método de armazenamento, aconselhe:
Coloque o pão fresco em um saco plástico ou saco para freezer, certificando-se de que todo o ar foi removido.
Corte o pão em pedaços correspondentes às porções.
Como você descongela o pão corretamente?
Evitar: descongelar pão rapidamente no microondas.
Dica: coloque o pão congelado diretamente no forno pré-aquecido a 180 ° C por alguns minutos. Ele irá naturalmente recuperar sua maciez e crocância.
Pão na geladeira – é uma boa ideia?
É possível guardar pão na geladeira, embora em baixas temperaturas os pães podem secar mais rapidamente. Para armazenamento ideal:
Embrulhe o pão em um saco plástico.
Guarde na parte mais fria da geladeira.
Recuperar o pão amanhecido
Dica para evitar desperdícios:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Coloque uma tigela com água em cima ou molhe o pão amanhecido.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Seus clientes perguntam como devem armazenar o pão que compram na sua padaria? Uma pergunta muito boa, que merece algumas recomendações! Em temperatura ambiente, no freezer ou na geladeira, aqui ficam algumas dicas: compartilhe nas redes sociais ou informe ao vender os produtos na loja.
Nem todos os pães são iguais. É inevitável: mesmo o pão da melhor qualidade acaba afetado pelos efeitos do ar e da umidade. Ainda assim, tudo depende da composição, mas também da forma e do volume do pão.
De um modo geral:
Os pães feitos de centeio, trigo sarraceno ou farinha integral conservam-se melhor do que o pão branco.
Um pão com uma casca grossa dura mais do que um pão achatado ou uma baguete.
Embalagem adequada = pão mais bem conservado
O armazenamento adequado do pão depende também da sua embalagem, que deve ser adaptada às condições de armazenamento: temperatura ambiente, frio positivo (geladeira) ou frio negativo (congelador).
Pão à temperatura ambiente
Se guardar pão à temperatura ambiente, não use sacos de plástico e película aderente, uma vez que evitam que o produto respire. Em vez disso, recomende:
Um saco de pão de tecido ou um pano de prato limpo (algodão ou linho), para manter o pão macio.
Um saco de papel se os seus clientes adoram uma crosta crocante.
Que tal uma caixa para pão?
A caixa para pão é o recipiente ideal para guardar à temperatura ambiente: guardado numa caixa limpa, fechada e sem condensação, o pão conserva as suas qualidades até 4 ou 5 dias.
Dica bônus: colocar uma batata cortada ao meio ou um cubo de açúcar na caixa do pão ajudará a regular o nível de umidade.
Pão no freezer
Os produtos de panificação acabados podem ser congelados por várias semanas ou até meses. Para aproveitar ao máximo esse método de armazenamento, aconselhe:
Coloque o pão fresco em um saco plástico ou saco para freezer, certificando-se de que todo o ar foi removido.
Corte o pão em pedaços correspondentes às porções.
Como você descongela o pão corretamente?
Evitar: descongelar pão rapidamente no microondas.
Dica: coloque o pão congelado diretamente no forno pré-aquecido a 180 ° C por alguns minutos. Ele irá naturalmente recuperar sua maciez e crocância.
Pão na geladeira – é uma boa ideia?
É possível guardar pão na geladeira, embora em baixas temperaturas os pães podem secar mais rapidamente. Para armazenamento ideal:
Embrulhe o pão em um saco plástico.
Guarde na parte mais fria da geladeira.
Recuperar o pão amanhecido
Dica para evitar desperdícios:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Coloque uma tigela com água em cima ou molhe o pão amanhecido.
Leve ao forno por cerca de 10 minutos.