INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
20g de fermento saf-instant
500ml de água
180g de açúcar refinado
100g de margarina
2 ovos (100g)
10g de sal
Açúcar confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento e a farinha, logo após adicione os demais ingredientes secos. Acrescente os ovos, a margarina e um pouco de água.
- Sove a massa, adicionando água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em pedaços de 70g, boleie, coloque em assadeiras previamente untadas. Deixe fermentar por aproximadamente 80 minutos em local fechado.
- Leve ao forno à temperatura de 200°C durante 15 a 20 minutos – para sonho assado. Para sonho frito, coloque o óleo ou a gordura para aquecer até o ponto de fritura. Depois de esfriar, faça um corte e recheie com o sabor desejado. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
20g de fermento saf-instant
500ml de água
180g de açúcar refinado
100g de margarina
2 ovos (100g)
10g de sal
Açúcar confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
- Misture o fermento e a farinha, logo após adicione os demais ingredientes secos. Acrescente os ovos, a margarina e um pouco de água.
- Sove a massa, adicionando água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em pedaços de 70g, boleie, coloque em assadeiras previamente untadas. Deixe fermentar por aproximadamente 80 minutos em local fechado.
- Leve ao forno à temperatura de 200°C durante 15 a 20 minutos – para sonho assado. Para sonho frito, coloque o óleo ou a gordura para aquecer até o ponto de fritura. Depois de esfriar, faça um corte e recheie com o sabor desejado. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.