SONHO

SONHO


INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo

20g de fermento saf-instant

500ml de água

180g de açúcar refinado

100g de margarina

2 ovos (100g)

10g de sal

Açúcar confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento e a farinha, logo após adicione os demais ingredientes secos. Acrescente os ovos, a margarina e um pouco de água.
  2. Sove a massa, adicionando água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em pedaços de 70g, boleie, coloque em assadeiras previamente untadas. Deixe fermentar por aproximadamente 80 minutos em local fechado.
  4. Leve ao forno à temperatura de 200°C durante 15 a 20 minutos – para sonho assado. Para sonho frito, coloque o óleo ou a gordura para aquecer até o ponto de fritura. Depois de esfriar, faça um corte e recheie com o sabor desejado. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Image

INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo

20g de fermento saf-instant

500ml de água

180g de açúcar refinado

100g de margarina

2 ovos (100g)

10g de sal

Açúcar confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Misture o fermento e a farinha, logo após adicione os demais ingredientes secos. Acrescente os ovos, a margarina e um pouco de água.
  2. Sove a massa, adicionando água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em pedaços de 70g, boleie, coloque em assadeiras previamente untadas. Deixe fermentar por aproximadamente 80 minutos em local fechado.
  4. Leve ao forno à temperatura de 200°C durante 15 a 20 minutos – para sonho assado. Para sonho frito, coloque o óleo ou a gordura para aquecer até o ponto de fritura. Depois de esfriar, faça um corte e recheie com o sabor desejado. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.