Receita de Pão de Milho com Recheio de Curau

Receita de Pão de Milho com Recheio de Curau


Chegou a temporada mais querida do ano, e com ela, toda a tradição e sabor das festas juninas. Para celebrar essa ocasião especial, trazemos uma receita que une dois clássicos dessa festividade: o Pão de Milho com um irresistível recheio de Curau. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessa iguaria que vai encantar seus convidados.

Ingredientes:

  • 1 Kg de Farinha de Trigo
  • 300g de Farinha de Milho em Flocos
  • 150g de Açúcar
  • 20g de Sal
  • 20g de Fermento Biológico Seco saf-instant® (dois sachês)
  • 100g de Ovo
  • 30g de margarina
  • 700g de Água (aproximadamente)

Recheio de Curau:

  • 2 latas de Milho Verde sem água (400g espiga)
  • 1 xícara de água
  • 8 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa, bem cheia, de Amido de Milho
  • 1 pitada de Sal

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o recheio de curau. No liquidificador, bata o milho verde (sem a água das latas), a água, o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Para a massa, misture o fermento saf-instant® com a farinha de trigo e a farinha de milho em flocos. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o ovo e a margarina. Misture bem por 10 a 15 minutos até que a massa fique lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
  4. Espalhe o recheio de curau sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Em seguida, enrole a massa como um rocambole.
  5. Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3cm. Coloque de 5 a 6 fatias em formas (de pudim) previamente untadas.
  6. Cubra as formas com um pano limpo e deixe os pães crescerem em um local quente por 60 a 90 minutos, ou até dobrarem de volume.
  7. Pré-aqueça o forno a 180-200°C. Antes de levar os pães ao forno, pincele a superfície com ovo batido e polvilhe com farinha de milho em flocos.
  8. Asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.

Sirva e Desfrute:

Seja em uma tarde festiva com amigos e familiares ou como uma surpresa especial para sua família, este Pão de Milho com Recheio de Curau será o destaque da sua mesa junina. Experimente essa combinação perfeita de sabores tradicionais e encante a todos com o aroma e o sabor dessa delícia típica das festas juninas!

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Chegou a temporada mais querida do ano, e com ela, toda a tradição e sabor das festas juninas. Para celebrar essa ocasião especial, trazemos uma receita que une dois clássicos dessa festividade: o Pão de Milho com um irresistível recheio de Curau. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessa iguaria que vai encantar seus convidados.

Ingredientes:

  • 1 Kg de Farinha de Trigo
  • 300g de Farinha de Milho em Flocos
  • 150g de Açúcar
  • 20g de Sal
  • 20g de Fermento Biológico Seco saf-instant® (dois sachês)
  • 100g de Ovo
  • 30g de margarina
  • 700g de Água (aproximadamente)

Recheio de Curau:

  • 2 latas de Milho Verde sem água (400g espiga)
  • 1 xícara de água
  • 8 Colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa, bem cheia, de Amido de Milho
  • 1 pitada de Sal

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando o recheio de curau. No liquidificador, bata o milho verde (sem a água das latas), a água, o açúcar, o amido de milho e a pitada de sal até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Para a massa, misture o fermento saf-instant® com a farinha de trigo e a farinha de milho em flocos. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o ovo e a margarina. Misture bem por 10 a 15 minutos até que a massa fique lisa, macia e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Após o descanso, abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
  4. Espalhe o recheio de curau sobre a massa, cobrindo toda a superfície. Em seguida, enrole a massa como um rocambole.
  5. Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3cm. Coloque de 5 a 6 fatias em formas (de pudim) previamente untadas.
  6. Cubra as formas com um pano limpo e deixe os pães crescerem em um local quente por 60 a 90 minutos, ou até dobrarem de volume.
  7. Pré-aqueça o forno a 180-200°C. Antes de levar os pães ao forno, pincele a superfície com ovo batido e polvilhe com farinha de milho em flocos.
  8. Asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.

Sirva e Desfrute:

Seja em uma tarde festiva com amigos e familiares ou como uma surpresa especial para sua família, este Pão de Milho com Recheio de Curau será o destaque da sua mesa junina. Experimente essa combinação perfeita de sabores tradicionais e encante a todos com o aroma e o sabor dessa delícia típica das festas juninas!