O Pão de Leite é a combinação perfeita de simplicidade e prazer, ideal para quem ama o aroma inconfundível de pão fresquinho saindo do forno. Seja você um padeiro experiente ou um entusiasta da panificação caseira, este pão fofinho e delicado certamente conquistará seu coração e o de todos ao seu redor.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento saf-Instant®️
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
2. Em outra tigela, adicione o fermento saf-Instant®️ ao leite morno. Depois, misture os ovos com o leite morno e o óleo.
3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e amasse até ficar homogêneo.
4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
5. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
6. Sove novamente por mais alguns minutos e modele 1 ou mais pães do tamanho que desejar.
7. Disponha em assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados.
9. Coloque para esfriar sobre uma grade antes de servir.
Não há nada como o prazer de um pão caseiro quentinho. Então, prepare sua cozinha, coloque a mão na massa e saboreie a delícia do Pão de Leite!
O Pão de Leite é a combinação perfeita de simplicidade e prazer, ideal para quem ama o aroma inconfundível de pão fresquinho saindo do forno. Seja você um padeiro experiente ou um entusiasta da panificação caseira, este pão fofinho e delicado certamente conquistará seu coração e o de todos ao seu redor.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento saf-Instant®️
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar e o sal.
2. Em outra tigela, adicione o fermento saf-Instant®️ ao leite morno. Depois, misture os ovos com o leite morno e o óleo.
3. Adicione a mistura líquida à mistura seca e amasse até ficar homogêneo.
4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
5. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
6. Sove novamente por mais alguns minutos e modele 1 ou mais pães do tamanho que desejar.
7. Disponha em assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe fermentar por mais 30 minutos.
8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos ou até ficarem dourados.
9. Coloque para esfriar sobre uma grade antes de servir.
Não há nada como o prazer de um pão caseiro quentinho. Então, prepare sua cozinha, coloque a mão na massa e saboreie a delícia do Pão de Leite!