O pão francês é um dos maiores clássicos da panificação brasileira. Crocante por fora, macio por dentro e com aquele aroma irresistível, ele faz parte do nosso dia a dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou acompanhando uma boa refeição. E nada melhor do que celebrar o Dia do Pão Francês colocando a mão na massa!
Confira a receita e experimente em sua padaria ou na sua cozinha!
Receita de Pão Francês
Ingredientes:
- 1000 g de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 10 g de melhorador de farinha
- 10 g de fermento saf-instant®
- Aproximadamente 550 g de água
Modo de preparo:
- Em uma masseira ou tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e atingir o ponto de “véu”.
- Divida a massa em pedaços de 70 g e modele no formato de pão francês.
- Deixe fermentar em estufa a 28ºC por aproximadamente 1h30 ou em carrinho fechado em temperatura ambiente por 3 horas.
- Antes de assar, faça o corte da pestana com uma lamina afiada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC com vapor e asse por cerca de 18 minutos, ou até que os pães fiquem dourados e crocantes.
Rendimento: Aproximadamente 23 pães.

O pão francês é um dos maiores clássicos da panificação brasileira. Crocante por fora, macio por dentro e com aquele aroma irresistível, ele faz parte do nosso dia a dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou acompanhando uma boa refeição. E nada melhor do que celebrar o Dia do Pão Francês colocando a mão na massa!
Confira a receita e experimente em sua padaria ou na sua cozinha!
Receita de Pão Francês
Ingredientes:
- 1000 g de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 10 g de melhorador de farinha
- 10 g de fermento saf-instant®
- Aproximadamente 550 g de água
Modo de preparo:
- Em uma masseira ou tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e atingir o ponto de “véu”.
- Divida a massa em pedaços de 70 g e modele no formato de pão francês.
- Deixe fermentar em estufa a 28ºC por aproximadamente 1h30 ou em carrinho fechado em temperatura ambiente por 3 horas.
- Antes de assar, faça o corte da pestana com uma lamina afiada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC com vapor e asse por cerca de 18 minutos, ou até que os pães fiquem dourados e crocantes.
Rendimento: Aproximadamente 23 pães.