Pizza de Frigideira: receita rápida com saf-instant®

Pizza de Frigideira: receita rápida com saf-instant®


Se você é do time que ama pizza mas nem sempre tem tempo para preparar a versão tradicional, essa receita é pra você. Com fermento biológico seco instantâneo saf-instant®, você prepara uma pizza caseira saborosa direto na frigideira — sem abrir mão de uma massa leve, macia e cheia de sabor.

Pronta em 20 minutos, essa receita é ideal para um almoço descontraído, jantar de última hora ou até mesmo para surpreender a família no fim de semana.

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 g de levedura seca instantânea saf-instant®
  • 5 g de sal
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos secos

Para o recheio:

  • 1 bola de muçarela (cerca de 125 g)
  • 200 ml de polpa de tomate

Utensílios necessários:

  • Frigideira com tampa
  • Tigela
  • Tábua de cortar
  • Pano limpo
  • Rolo de massa

Modo de preparo:

1. Numa tigela, dilua o fermento saf-instant® com o leite morno (máx. 35°C).

2. Coloque a farinha na tigela e misture com o azeite, os orégãos e o sal. Adicione a água e amasse até obter uma massa homogênea que não grude. 

3. Cubra a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos, preferencialmente num local seco e quente, à temperatura ambiente ou num forno a 30°C.

4. Enquanto a massa descansa, corte a muçarela em pedaços generosos.

5. Elimine as bolhas e espalhe a massa com a ajuda de um rolo com farinha e forme um disco do tamanho da frigideira que irá utilizar.

6. Aqueça bem a frigideira com um fio de azeite. Coloque a massa e tampe. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. 

7. Vire a massa, espalhe a polpa de tomate e distribua a muçarela por cima. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até o queijo derreter.

Dica do Padeirinho:

  • Se a massa parecer pequena, divida e prepare porções menores para evitar uma base grossa que não cozinhe por completo.
  • Essa base é super versátil! Use diferentes recheios como quatro queijos, cogumelos com alho, legumes grelhados ou, para os mais ousados, uma versão doce com chocolate e avelãs trituradas.

⏱️ Pronto em 20 minutos

Uma pizza simples, cheia de sabor e com o toque da fermentação que só a saf-instant® oferece. Agora é só reunir os ingredientes, aquecer a frigideira e… buon appetito!

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Se você é do time que ama pizza mas nem sempre tem tempo para preparar a versão tradicional, essa receita é pra você. Com fermento biológico seco instantâneo saf-instant®, você prepara uma pizza caseira saborosa direto na frigideira — sem abrir mão de uma massa leve, macia e cheia de sabor.

Pronta em 20 minutos, essa receita é ideal para um almoço descontraído, jantar de última hora ou até mesmo para surpreender a família no fim de semana.

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 g de levedura seca instantânea saf-instant®
  • 5 g de sal
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos secos

Para o recheio:

  • 1 bola de muçarela (cerca de 125 g)
  • 200 ml de polpa de tomate

Utensílios necessários:

  • Frigideira com tampa
  • Tigela
  • Tábua de cortar
  • Pano limpo
  • Rolo de massa

Modo de preparo:

1. Numa tigela, dilua o fermento saf-instant® com o leite morno (máx. 35°C).

2. Coloque a farinha na tigela e misture com o azeite, os orégãos e o sal. Adicione a água e amasse até obter uma massa homogênea que não grude. 

3. Cubra a tigela com um pano e deixe repousar durante 30 minutos, preferencialmente num local seco e quente, à temperatura ambiente ou num forno a 30°C.

4. Enquanto a massa descansa, corte a muçarela em pedaços generosos.

5. Elimine as bolhas e espalhe a massa com a ajuda de um rolo com farinha e forme um disco do tamanho da frigideira que irá utilizar.

6. Aqueça bem a frigideira com um fio de azeite. Coloque a massa e tampe. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. 

7. Vire a massa, espalhe a polpa de tomate e distribua a muçarela por cima. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até o queijo derreter.

Dica do Padeirinho:

  • Se a massa parecer pequena, divida e prepare porções menores para evitar uma base grossa que não cozinhe por completo.
  • Essa base é super versátil! Use diferentes recheios como quatro queijos, cogumelos com alho, legumes grelhados ou, para os mais ousados, uma versão doce com chocolate e avelãs trituradas.

⏱️ Pronto em 20 minutos

Uma pizza simples, cheia de sabor e com o toque da fermentação que só a saf-instant® oferece. Agora é só reunir os ingredientes, aquecer a frigideira e… buon appetito!