Receita de Pão de Coco com Leite Condensado

Receita de Pão de Coco com Leite Condensado


Nada melhor do que um pão caseiro quentinho para deixar o dia ainda mais gostoso, não é mesmo? Se você está em busca de uma receita simples e deliciosa, o Pão de Coco com Leite Condensado é a escolha perfeita! Com a ajuda do fermento saf-instant®, que garante uma massa fofinha e saborosa, você pode preparar esse pão para o café da manhã ou para o lanche da tarde e impressionar a família.

Hoje vamos compartilhar a receita da ex-MasterChef Ana Luiza Teixeira, que combina a suavidade da massa com o sabor do coco e o toque doce do leite condensado. Bora pra cozinha?

Ingredientes

Para a massa:

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 300ml de leite (até dar o ponto)
  • 1 ovo
  • 1 pacote de fermento seco saf-instant®
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela grande, junte o açúcar, o fermento, o ovo, o sal, a margarina e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Adicione o leite aos poucos, misturando até a massa ficar no ponto. Se necessário, acrescente mais leite até obter a textura ideal.
  3. Agora, sove a massa por cerca de 10 minutos. Esse processo é importante para que o pão fique bem fofinho e macio. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Distribua o recheio de coco e leite condensado e enrole a massa como um rocambole.
  5. Corte o rocambole em 12 partes e coloque-as em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos para que as fatias cresçam um pouco.
  6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Quando o pão estiver descansado, leve a forma ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e com a crosta crocante.

Preparando o recheio:

  1. Misture o coco ralado, o leite condensado e a margarina até formar uma mistura homogênea. Esse recheio vai dar um sabor irresistível ao pão, tornando-o ainda mais delicioso.

Dicas para um Pão de Coco Perfeito

  • O segredo para um pão fofinho é o tempo de descanso. Não tenha pressa! Deixe a massa descansar o tempo recomendado para garantir que o fermento faça o seu trabalho.
  • Se você quiser variar o sabor, pode adicionar um toque de essência de baunilha ou até mesmo raspas de limão à massa ou ao recheio.
  • Não se esqueça de untar bem a forma, isso vai ajudar o pão a não grudar e a sair com a crosta perfeita.
 
Image

Nada melhor do que um pão caseiro quentinho para deixar o dia ainda mais gostoso, não é mesmo? Se você está em busca de uma receita simples e deliciosa, o Pão de Coco com Leite Condensado é a escolha perfeita! Com a ajuda do fermento saf-instant®, que garante uma massa fofinha e saborosa, você pode preparar esse pão para o café da manhã ou para o lanche da tarde e impressionar a família.

Hoje vamos compartilhar a receita da ex-MasterChef Ana Luiza Teixeira, que combina a suavidade da massa com o sabor do coco e o toque doce do leite condensado. Bora pra cozinha?

Ingredientes

Para a massa:

  • 600g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 300ml de leite (até dar o ponto)
  • 1 ovo
  • 1 pacote de fermento seco saf-instant®
  • 1/2 colher de sopa rasa de sal

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 caixinha de leite condensado

Modo de Preparo

Preparando a massa:

  1. Em uma tigela grande, junte o açúcar, o fermento, o ovo, o sal, a margarina e a farinha de trigo. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Adicione o leite aos poucos, misturando até a massa ficar no ponto. Se necessário, acrescente mais leite até obter a textura ideal.
  3. Agora, sove a massa por cerca de 10 minutos. Esse processo é importante para que o pão fique bem fofinho e macio. Deixe a massa descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
  4. Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Distribua o recheio de coco e leite condensado e enrole a massa como um rocambole.
  5. Corte o rocambole em 12 partes e coloque-as em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos para que as fatias cresçam um pouco.
  6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Quando o pão estiver descansado, leve a forma ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e com a crosta crocante.

Preparando o recheio:

  1. Misture o coco ralado, o leite condensado e a margarina até formar uma mistura homogênea. Esse recheio vai dar um sabor irresistível ao pão, tornando-o ainda mais delicioso.

Dicas para um Pão de Coco Perfeito

  • O segredo para um pão fofinho é o tempo de descanso. Não tenha pressa! Deixe a massa descansar o tempo recomendado para garantir que o fermento faça o seu trabalho.
  • Se você quiser variar o sabor, pode adicionar um toque de essência de baunilha ou até mesmo raspas de limão à massa ou ao recheio.
  • Não se esqueça de untar bem a forma, isso vai ajudar o pão a não grudar e a sair com a crosta perfeita.