As festas de fim de ano são cheias de sabores que despertam memórias afetivas: mesas fartas, cheirinho de forno aceso e aquele clima gostoso de reunir quem a gente ama. E quando o assunto é Natal, nada combina mais com esse momento do que receitas feitas em casa, com simplicidade e muito carinho.
Por isso, trazemos uma sugestão irresistível para iluminar sua ceia ou seu café da manhã festivo: o Pão de Cenoura com Chocolate, feito em máquina de pão!
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 copo de purê de cenoura assada
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 ml de água
- 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco saf-instant®
- 100 g de coco ralado
- 1 copo de gotas de chocolate
Modo de preparo (Máquina de Pão — Ciclo 5: Pão Doce)
- Adicione à máquina um pouco da água, a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e o purê de cenoura. Misture até incorporar bem. Acrescente a margarina aos poucos.
- Coloque o restante da água e deixe a massa incorporar totalmente.
- Bata por 9 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
- No final do segundo batimento (14 minutos), acrescente as gotas de chocolate.
- Faltando 5 minutos para o assamento, pincele gema para dar brilho e aquele visual especial de padaria.
Compartilhe seu Natal com a gente!
Se fizer essa receita, queremos ver! Assim, você inspira outros apaixonados por panificação e ajuda a manter viva essa rede de carinho que nasce na cozinha.
Publique nas redes sociais e marque com a hashtag: #NatalComSafInstant

As festas de fim de ano são cheias de sabores que despertam memórias afetivas: mesas fartas, cheirinho de forno aceso e aquele clima gostoso de reunir quem a gente ama. E quando o assunto é Natal, nada combina mais com esse momento do que receitas feitas em casa, com simplicidade e muito carinho.
Por isso, trazemos uma sugestão irresistível para iluminar sua ceia ou seu café da manhã festivo: o Pão de Cenoura com Chocolate, feito em máquina de pão!
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 copo de purê de cenoura assada
- 1 colher de sopa de margarina
- 100 ml de água
- 1 1/2 colher de chá de fermento biológico seco saf-instant®
- 100 g de coco ralado
- 1 copo de gotas de chocolate
Modo de preparo (Máquina de Pão — Ciclo 5: Pão Doce)
- Adicione à máquina um pouco da água, a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e o purê de cenoura. Misture até incorporar bem. Acrescente a margarina aos poucos.
- Coloque o restante da água e deixe a massa incorporar totalmente.
- Bata por 9 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
- No final do segundo batimento (14 minutos), acrescente as gotas de chocolate.
- Faltando 5 minutos para o assamento, pincele gema para dar brilho e aquele visual especial de padaria.
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