Panetone Salgado com saf-instant®: o Natal ganha um novo sabor

Panetone Salgado com saf-instant®: o Natal ganha um novo sabor


Quando dezembro chega, a cozinha da casa sempre muda de atmosfera: o forno acende mais vezes, os aromas ficam mais intensos e o clima de aconchego parece ocupar todos os cantinhos. É o tempo de reunir a família, experimentar novas receitas e criar momentos que viram lembranças para sempre.

E, se o Natal é sinônimo de mesa farta, que tal surpreender todo mundo com uma versão especial do clássico panetone?

Hoje convidamos você a preparar um Panetone Salgado, macio, dourado e recheado com muito queijo — uma receita perfeita para servir na ceia, acompanhar entradas, levar como presente ou transformar seu café da manhã festivo em algo inesquecível.

Feito com o Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant® Massa Doce, ele cresce com estabilidade, ganha leveza e entrega aquele resultado que só uma boa fermentação proporciona.

Vamos à receita?

🥣 Ingredientes

Esponja

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 20 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant® Massa Doce

Reforço

  • 750 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 80 g de açúcar refinado
  • 150 g de margarina sem sal
  • 150 g de ovo
  • 50 g de leite em pó
  • 20 g de sal
  • 300 g de queijo meia cura em cubos
  • 300 g de parmesão ralado (150 g para a massa + 150 g para a cobertura)
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta-do-reino branca

👩‍🍳 Modo de preparo

Esponja

  1. Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha.
  2. Cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora. Reserve.

Reforço

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o parmesão, o leite em pó, o sal, a margarina, os ovos e a esponja já fermentada. Misture bem.
  2. Acrescente a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Incorpore os cubos de queijo meia cura, a salsinha e a cebolinha.
  4. Divida a massa em porções de 500 g.
  5. Boleie e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  6. Modele e coloque em fôrmas de panetone de 500 g.
  7. Deixe fermentar até chegar à borda da fôrma.
  8. Pincele com ovo inteiro e finalize com o parmesão ralado.
  9. Asse em forno preaquecido a 190 °C por aproximadamente 45 minutos.
 

Compartilhe seu Natal com a gente!
Se fizer essa receita, queremos ver! Assim, você inspira outros apaixonados por panificação e ajuda a manter viva essa rede de carinho que nasce na cozinha.

Publique nas redes sociais e marque com a hashtag: #NatalComSafInstant

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Quando dezembro chega, a cozinha da casa sempre muda de atmosfera: o forno acende mais vezes, os aromas ficam mais intensos e o clima de aconchego parece ocupar todos os cantinhos. É o tempo de reunir a família, experimentar novas receitas e criar momentos que viram lembranças para sempre.

E, se o Natal é sinônimo de mesa farta, que tal surpreender todo mundo com uma versão especial do clássico panetone?

Hoje convidamos você a preparar um Panetone Salgado, macio, dourado e recheado com muito queijo — uma receita perfeita para servir na ceia, acompanhar entradas, levar como presente ou transformar seu café da manhã festivo em algo inesquecível.

Feito com o Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant® Massa Doce, ele cresce com estabilidade, ganha leveza e entrega aquele resultado que só uma boa fermentação proporciona.

Vamos à receita?

🥣 Ingredientes

Esponja

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água
  • 20 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant® Massa Doce

Reforço

  • 750 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 80 g de açúcar refinado
  • 150 g de margarina sem sal
  • 150 g de ovo
  • 50 g de leite em pó
  • 20 g de sal
  • 300 g de queijo meia cura em cubos
  • 300 g de parmesão ralado (150 g para a massa + 150 g para a cobertura)
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta-do-reino branca

👩‍🍳 Modo de preparo

Esponja

  1. Misture todos os ingredientes da esponja em uma vasilha.
  2. Cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora. Reserve.

Reforço

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, o parmesão, o leite em pó, o sal, a margarina, os ovos e a esponja já fermentada. Misture bem.
  2. Acrescente a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Incorpore os cubos de queijo meia cura, a salsinha e a cebolinha.
  4. Divida a massa em porções de 500 g.
  5. Boleie e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  6. Modele e coloque em fôrmas de panetone de 500 g.
  7. Deixe fermentar até chegar à borda da fôrma.
  8. Pincele com ovo inteiro e finalize com o parmesão ralado.
  9. Asse em forno preaquecido a 190 °C por aproximadamente 45 minutos.
 

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