Nada anuncia a chegada do Natal como o perfume doce que invade a cozinha quando a massa começa a crescer. É aquele cheirinho de manteiga, chocolate e lembranças boas que transforma qualquer casa em lar. E, entre todas as receitas que marcam essa época, o panetone é sempre protagonista.
Mas desta vez, você não precisa de muita técnica ou horas na cozinha: com a máquina de pão e o fermento biológico seco saf-instant®, você prepara um panetone leve, fofinho e cheio de gotas de chocolate — perfeito para presentear, para servir com café fresco ou para abrir a temporada de delícias natalinas com simplicidade e amor.
É panificação caseira no seu melhor momento: prática, saborosa e com aquele resultado profissional que só a estabilidade e a qualidade do saf-instant® conseguem garantir.
Vamos preparar o Natal juntos?
Ingredientes
Esponja
- 1 copo de farinha de trigo
- ½ copo de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco saf-instant®
- 100 ml de água
Ciclo: utilize o ciclo de batimento completo da máquina + 30 minutos adicionais (tempo necessário para iniciar um novo ciclo).
Reforço
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ copo de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de panetone (3,5 g)
- 65 g de manteiga
- 40 ml de água
- 2 copos de gotas de chocolate
Preparos prévios:
• Misture a essência com o ovo e a gema e reserve.
• Misture os ingredientes secos e reserve.
Modo de preparo
Ciclo 5 – Pão Doce
- Misture os ingredientes secos do reforço com a esponja já pronta.
- Adicione a água, os ovos e a manteiga aos poucos, até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- No 2º batimento da máquina, acrescente as gotas de chocolate.
- No início do último descanso, divida a massa em duas bolas e coloque apenas uma delas dentro da máquina para assar.
- Quando faltar 5 minutos para iniciar o assamento, faça um corte pequeno em formato de X no topo e coloque um pedacinho de manteiga dentro desse corte.
Dica do Padeirinho:
Para um resultado ainda mais incrível, asse a massa em uma forma de panetone no forno convencional: o formato, o crescimento e a cor ficam perfeitos para o clima natalino!
O Natal começa com saf-instant®
O cheirinho de panetone saindo do forno é, para muitos, o primeiro sinal de que o Natal realmente chegou. E quando é feito em casa, com carinho, o sabor fica ainda mais especial.
Crie, celebre e compartilhe suas receitas de Natal com a gente!
Marque o nosso perfil e use a hashtag: #NatalComSafInstant

Nada anuncia a chegada do Natal como o perfume doce que invade a cozinha quando a massa começa a crescer. É aquele cheirinho de manteiga, chocolate e lembranças boas que transforma qualquer casa em lar. E, entre todas as receitas que marcam essa época, o panetone é sempre protagonista.
Mas desta vez, você não precisa de muita técnica ou horas na cozinha: com a máquina de pão e o fermento biológico seco saf-instant®, você prepara um panetone leve, fofinho e cheio de gotas de chocolate — perfeito para presentear, para servir com café fresco ou para abrir a temporada de delícias natalinas com simplicidade e amor.
É panificação caseira no seu melhor momento: prática, saborosa e com aquele resultado profissional que só a estabilidade e a qualidade do saf-instant® conseguem garantir.
Vamos preparar o Natal juntos?
Ingredientes
Esponja
- 1 copo de farinha de trigo
- ½ copo de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco saf-instant®
- 100 ml de água
Ciclo: utilize o ciclo de batimento completo da máquina + 30 minutos adicionais (tempo necessário para iniciar um novo ciclo).
Reforço
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- ½ copo de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de panetone (3,5 g)
- 65 g de manteiga
- 40 ml de água
- 2 copos de gotas de chocolate
Preparos prévios:
• Misture a essência com o ovo e a gema e reserve.
• Misture os ingredientes secos e reserve.
Modo de preparo
Ciclo 5 – Pão Doce
- Misture os ingredientes secos do reforço com a esponja já pronta.
- Adicione a água, os ovos e a manteiga aos poucos, até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- No 2º batimento da máquina, acrescente as gotas de chocolate.
- No início do último descanso, divida a massa em duas bolas e coloque apenas uma delas dentro da máquina para assar.
- Quando faltar 5 minutos para iniciar o assamento, faça um corte pequeno em formato de X no topo e coloque um pedacinho de manteiga dentro desse corte.
Dica do Padeirinho:
Para um resultado ainda mais incrível, asse a massa em uma forma de panetone no forno convencional: o formato, o crescimento e a cor ficam perfeitos para o clima natalino!
O Natal começa com saf-instant®
O cheirinho de panetone saindo do forno é, para muitos, o primeiro sinal de que o Natal realmente chegou. E quando é feito em casa, com carinho, o sabor fica ainda mais especial.
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