PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA


INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo

20g de fermento saf-instant

20g de sal

160g de açúcar

90g de margarina

100g de ovos (2 unidades)

125ml de água

400g de batatas sem casca, cozida e amassada.

Ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e a farinha, logo após adicione os demais ingredientes secos. Acrescente os ovos, a margarina, a batata e um pouco de água.
  2. Sove a massa, adicionando água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em pedaços de 70g, boleie, coloque em assadeiras previamente untadas.
  4. Pincele com gema e deixe fermentar por aproximadamente 1h30min em local fechado.
  5. Leve ao forno em temperatura de 180 a 200°C por 15 a 20 minutos ou até atingir a cor desejada.
Image

INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo

20g de fermento saf-instant

20g de sal

160g de açúcar

90g de margarina

100g de ovos (2 unidades)

125ml de água

400g de batatas sem casca, cozida e amassada.

Ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento e a farinha, logo após adicione os demais ingredientes secos. Acrescente os ovos, a margarina, a batata e um pouco de água.
  2. Sove a massa, adicionando água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta com um plástico. Divida a massa em pedaços de 70g, boleie, coloque em assadeiras previamente untadas.
  4. Pincele com gema e deixe fermentar por aproximadamente 1h30min em local fechado.
  5. Leve ao forno em temperatura de 180 a 200°C por 15 a 20 minutos ou até atingir a cor desejada.