Receita de Pão de Amendoim com Recheio de Paçoca

Receita de Pão de Amendoim com Recheio de Paçoca


Prepare-se para conquistar o coração de todos na sua festa junina com uma receita simplesmente irresistível: o delicioso Pão de Amendoim com Recheio de Paçoca. Essa iguaria é perfeita para aquecer o coração e adoçar qualquer arraial!

Ingredientes para a Massa:

  • 1 kg de Farinha de Trigo

  • 150 g de Amendoim sem casca torrado e levemente triturado

  • 90 g de Açúcar

  • 20 g de Sal

  • 20 g de Fermento Biológico Seco saf-Instant® (dois sachês)

  • 30 g de Margarina

  • 600 g de Água

Recheio de Paçoca:

  • Creme de Confeiteiro

  • Paçoca de rolha na quantidade desejada

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Prepare o creme de confeiteiro conforme a descrição da embalagem.

  2. Esfarele a paçoca e misture ao creme.

  3. Deixe esfriar.

Massa:
  1. Misture bem o fermento saf-Instant® à farinha. Adicione os demais ingredientes e misture de 10 a 15 minutos, até a massa ficar lisa, macia e homogênea.

  2. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  3. Divida a massa em pedaços de aproximadamente 30g cada.

  4. Boleie os pedaços e deixe descansar por 10 minutos.

  5. Abra as bolinhas com um rolo e recheie com o creme de confeiteiro e a paçoca esfarelada.

  6. Feche bem todos os lados para o recheio não vazar.

  7. Corte as bolinhas recheadas em fatias de aproximadamente 10cm.

  8. Deixe crescer por 60 a 90 minutos, até dobrar de volume.

  9. Na metade do crescimento, espalhe o creme de confeiteiro na superfície e polvilhe paçoca.

  10. Leve ao forno a 180-200°C por 25 a 30 minutos.

Aproveite e celebre!

Essa delícia de Pão de Amendoim com Recheio de Paçoca vai certamente fazer sucesso na sua festa junina. Não esqueça de compartilhar essa receita com os amigos e familiares para que todos possam se deliciar!

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Prepare-se para conquistar o coração de todos na sua festa junina com uma receita simplesmente irresistível: o delicioso Pão de Amendoim com Recheio de Paçoca. Essa iguaria é perfeita para aquecer o coração e adoçar qualquer arraial!

Ingredientes para a Massa:

  • 1 kg de Farinha de Trigo

  • 150 g de Amendoim sem casca torrado e levemente triturado

  • 90 g de Açúcar

  • 20 g de Sal

  • 20 g de Fermento Biológico Seco saf-Instant® (dois sachês)

  • 30 g de Margarina

  • 600 g de Água

Recheio de Paçoca:

  • Creme de Confeiteiro

  • Paçoca de rolha na quantidade desejada

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Prepare o creme de confeiteiro conforme a descrição da embalagem.

  2. Esfarele a paçoca e misture ao creme.

  3. Deixe esfriar.

Massa:
  1. Misture bem o fermento saf-Instant® à farinha. Adicione os demais ingredientes e misture de 10 a 15 minutos, até a massa ficar lisa, macia e homogênea.

  2. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  3. Divida a massa em pedaços de aproximadamente 30g cada.

  4. Boleie os pedaços e deixe descansar por 10 minutos.

  5. Abra as bolinhas com um rolo e recheie com o creme de confeiteiro e a paçoca esfarelada.

  6. Feche bem todos os lados para o recheio não vazar.

  7. Corte as bolinhas recheadas em fatias de aproximadamente 10cm.

  8. Deixe crescer por 60 a 90 minutos, até dobrar de volume.

  9. Na metade do crescimento, espalhe o creme de confeiteiro na superfície e polvilhe paçoca.

  10. Leve ao forno a 180-200°C por 25 a 30 minutos.

Aproveite e celebre!

Essa delícia de Pão de Amendoim com Recheio de Paçoca vai certamente fazer sucesso na sua festa junina. Não esqueça de compartilhar essa receita com os amigos e familiares para que todos possam se deliciar!