Celebre o Dia do Pão Francês com saf-instant®!

Celebre o Dia do Pão Francês com saf-instant®!


O pão francês é um dos maiores clássicos da panificação brasileira. Crocante por fora, macio por dentro e com aquele aroma irresistível, ele faz parte do nosso dia a dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou acompanhando uma boa refeição. E nada melhor do que celebrar o Dia do Pão Francês colocando a mão na massa!

Confira a receita e experimente em sua padaria ou na sua cozinha!

Receita de Pão Francês

Ingredientes:

  • 1000 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 10 g de melhorador de farinha
  • 10 g de fermento saf-instant®
  • Aproximadamente 550 g de água

Modo de preparo:

  1. Em uma masseira ou tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e atingir o ponto de “véu”.
  2. Divida a massa em pedaços de 70 g e modele no formato de pão francês.
  3. Deixe fermentar em estufa a 28ºC por aproximadamente 1h30 ou em carrinho fechado em temperatura ambiente por 3 horas.
  4. Antes de assar, faça o corte da pestana com uma lamina afiada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC com vapor e asse por cerca de 18 minutos, ou até que os pães fiquem dourados e crocantes.

Rendimento: Aproximadamente 23 pães.

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O pão francês é um dos maiores clássicos da panificação brasileira. Crocante por fora, macio por dentro e com aquele aroma irresistível, ele faz parte do nosso dia a dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou acompanhando uma boa refeição. E nada melhor do que celebrar o Dia do Pão Francês colocando a mão na massa!

Confira a receita e experimente em sua padaria ou na sua cozinha!

Receita de Pão Francês

Ingredientes:

  • 1000 g de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 10 g de melhorador de farinha
  • 10 g de fermento saf-instant®
  • Aproximadamente 550 g de água

Modo de preparo:

  1. Em uma masseira ou tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e atingir o ponto de “véu”.
  2. Divida a massa em pedaços de 70 g e modele no formato de pão francês.
  3. Deixe fermentar em estufa a 28ºC por aproximadamente 1h30 ou em carrinho fechado em temperatura ambiente por 3 horas.
  4. Antes de assar, faça o corte da pestana com uma lamina afiada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC com vapor e asse por cerca de 18 minutos, ou até que os pães fiquem dourados e crocantes.

Rendimento: Aproximadamente 23 pães.