Os arraiás estão a todo vapor e com eles vem aquele cheirinho irresistível de festa no ar! Se tem uma coisa que não pode faltar nessa época do ano são os quitutes caseiros que deixam a mesa ainda mais especial. E a nossa sugestão de hoje é perfeita pra isso: Pão de Mel feito na máquina de pão!
Sim, dá pra preparar essa delícia de um jeito super prático, com aquela textura macia e o sabor marcante que só o pão de mel tem. Tudo com a ajuda do seu fermento parceiro de sempre: saf-instant®.
Por que fazer Pão de Mel na máquina de pão?
Além de ser uma receita fácil, a máquina de pão ajuda a garantir a fermentação ideal e a textura perfeita. Você só precisa adicionar os ingredientes, selecionar o ciclo certo e deixar a mágica acontecer!
Perfeito pra quem quer um resultado incrível com menos trabalho na cozinha.
Ingredientes:
-
2 copos de farinha de trigo
-
2/3 copo de açúcar mascavo
-
1 colher de chá de sal
-
1/8 copo de mel
-
1 ovo
-
1 colher de sopa de margarina
-
½ copo de cacau em pó
-
100 ml de água
-
1 ½ colher de chá de fermento biológico seco instantâneo saf-instant®
-
1 colher de chá de canela em pó
-
½ colher de chá de cravo em pó
Modo de Preparo
Primeiro, selecione o Ciclo 5 – Pão Doce na sua máquina de pão.
Coloque todos os ingredientes secos direto na cuba da máquina. Em seguida, adicione o ovo, a margarina e um pouco da água. Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até que a massa fique bem homogênea.
Assim que o último ciclo de batimento terminar, dê aquela ajeitadinha na massa dentro da cuba pra garantir que ela cresça de maneira uniforme.
Dica do Padeirinho: Uns 10 minutinhos antes de começar o assamento, pincele a superfície da massa com ovo. Isso vai deixar o pão com aquele brilho dourado que dá ainda mais vontade de provar!
Pronto! Agora é só aproveitar!
Depois de assado, seu pão de mel vai ficar com aquele perfume de especiarias no ar e o sabor típico das festas de São João. Perfeito pra acompanhar um café fresquinho ou até pra servir como sobremesa no seu arraiá.
Se quiser, pode até caprichar na decoração: um toque de chocolate por cima ou uma pitada de açúcar de confeiteiro dão um charme a mais.
Bom arraiá e bom apetite!

Os arraiás estão a todo vapor e com eles vem aquele cheirinho irresistível de festa no ar! Se tem uma coisa que não pode faltar nessa época do ano são os quitutes caseiros que deixam a mesa ainda mais especial. E a nossa sugestão de hoje é perfeita pra isso: Pão de Mel feito na máquina de pão!
Sim, dá pra preparar essa delícia de um jeito super prático, com aquela textura macia e o sabor marcante que só o pão de mel tem. Tudo com a ajuda do seu fermento parceiro de sempre: saf-instant®.
Por que fazer Pão de Mel na máquina de pão?
Além de ser uma receita fácil, a máquina de pão ajuda a garantir a fermentação ideal e a textura perfeita. Você só precisa adicionar os ingredientes, selecionar o ciclo certo e deixar a mágica acontecer!
Perfeito pra quem quer um resultado incrível com menos trabalho na cozinha.
Ingredientes:
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2 copos de farinha de trigo
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2/3 copo de açúcar mascavo
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1 colher de chá de sal
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1/8 copo de mel
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1 ovo
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1 colher de sopa de margarina
-
½ copo de cacau em pó
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100 ml de água
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1 ½ colher de chá de fermento biológico seco instantâneo saf-instant®
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1 colher de chá de canela em pó
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½ colher de chá de cravo em pó
Modo de Preparo
Primeiro, selecione o Ciclo 5 – Pão Doce na sua máquina de pão.
Coloque todos os ingredientes secos direto na cuba da máquina. Em seguida, adicione o ovo, a margarina e um pouco da água. Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até que a massa fique bem homogênea.
Assim que o último ciclo de batimento terminar, dê aquela ajeitadinha na massa dentro da cuba pra garantir que ela cresça de maneira uniforme.
Dica do Padeirinho: Uns 10 minutinhos antes de começar o assamento, pincele a superfície da massa com ovo. Isso vai deixar o pão com aquele brilho dourado que dá ainda mais vontade de provar!
Pronto! Agora é só aproveitar!
Depois de assado, seu pão de mel vai ficar com aquele perfume de especiarias no ar e o sabor típico das festas de São João. Perfeito pra acompanhar um café fresquinho ou até pra servir como sobremesa no seu arraiá.
Se quiser, pode até caprichar na decoração: um toque de chocolate por cima ou uma pitada de açúcar de confeiteiro dão um charme a mais.
Bom arraiá e bom apetite!