Pão de Mel na Máquina de Pão: Sabor de Festa Junina em Casa!

Pão de Mel na Máquina de Pão: Sabor de Festa Junina em Casa!


Os arraiás estão a todo vapor e com eles vem aquele cheirinho irresistível de festa no ar! Se tem uma coisa que não pode faltar nessa época do ano são os quitutes caseiros que deixam a mesa ainda mais especial. E a nossa sugestão de hoje é perfeita pra isso: Pão de Mel feito na máquina de pão!

Sim, dá pra preparar essa delícia de um jeito super prático, com aquela textura macia e o sabor marcante que só o pão de mel tem. Tudo com a ajuda do seu fermento parceiro de sempre: saf-instant®.


Por que fazer Pão de Mel na máquina de pão?

Além de ser uma receita fácil, a máquina de pão ajuda a garantir a fermentação ideal e a textura perfeita. Você só precisa adicionar os ingredientes, selecionar o ciclo certo e deixar a mágica acontecer!

Perfeito pra quem quer um resultado incrível com menos trabalho na cozinha. 


Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 2/3 copo de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/8 copo de mel

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de margarina

  • ½ copo de cacau em pó

  • 100 ml de água

  • 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco instantâneo saf-instant®

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ½ colher de chá de cravo em pó


Modo de Preparo

Primeiro, selecione o Ciclo 5 – Pão Doce na sua máquina de pão.

Coloque todos os ingredientes secos direto na cuba da máquina. Em seguida, adicione o ovo, a margarina e um pouco da água. Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até que a massa fique bem homogênea.

Assim que o último ciclo de batimento terminar, dê aquela ajeitadinha na massa dentro da cuba pra garantir que ela cresça de maneira uniforme.

Dica do Padeirinho: Uns 10 minutinhos antes de começar o assamento, pincele a superfície da massa com ovo. Isso vai deixar o pão com aquele brilho dourado que dá ainda mais vontade de provar! 


Pronto! Agora é só aproveitar!

Depois de assado, seu pão de mel vai ficar com aquele perfume de especiarias no ar e o sabor típico das festas de São João. Perfeito pra acompanhar um café fresquinho ou até pra servir como sobremesa no seu arraiá.

Se quiser, pode até caprichar na decoração: um toque de chocolate por cima ou uma pitada de açúcar de confeiteiro dão um charme a mais.

Bom arraiá e bom apetite! 

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Os arraiás estão a todo vapor e com eles vem aquele cheirinho irresistível de festa no ar! Se tem uma coisa que não pode faltar nessa época do ano são os quitutes caseiros que deixam a mesa ainda mais especial. E a nossa sugestão de hoje é perfeita pra isso: Pão de Mel feito na máquina de pão!

Sim, dá pra preparar essa delícia de um jeito super prático, com aquela textura macia e o sabor marcante que só o pão de mel tem. Tudo com a ajuda do seu fermento parceiro de sempre: saf-instant®.


Por que fazer Pão de Mel na máquina de pão?

Além de ser uma receita fácil, a máquina de pão ajuda a garantir a fermentação ideal e a textura perfeita. Você só precisa adicionar os ingredientes, selecionar o ciclo certo e deixar a mágica acontecer!

Perfeito pra quem quer um resultado incrível com menos trabalho na cozinha. 


Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 2/3 copo de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/8 copo de mel

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de margarina

  • ½ copo de cacau em pó

  • 100 ml de água

  • 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco instantâneo saf-instant®

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ½ colher de chá de cravo em pó


Modo de Preparo

Primeiro, selecione o Ciclo 5 – Pão Doce na sua máquina de pão.

Coloque todos os ingredientes secos direto na cuba da máquina. Em seguida, adicione o ovo, a margarina e um pouco da água. Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até que a massa fique bem homogênea.

Assim que o último ciclo de batimento terminar, dê aquela ajeitadinha na massa dentro da cuba pra garantir que ela cresça de maneira uniforme.

Dica do Padeirinho: Uns 10 minutinhos antes de começar o assamento, pincele a superfície da massa com ovo. Isso vai deixar o pão com aquele brilho dourado que dá ainda mais vontade de provar! 


Pronto! Agora é só aproveitar!

Depois de assado, seu pão de mel vai ficar com aquele perfume de especiarias no ar e o sabor típico das festas de São João. Perfeito pra acompanhar um café fresquinho ou até pra servir como sobremesa no seu arraiá.

Se quiser, pode até caprichar na decoração: um toque de chocolate por cima ou uma pitada de açúcar de confeiteiro dão um charme a mais.

Bom arraiá e bom apetite!