Quando dezembro chega, a casa parece ganhar outro aroma: aquele cheirinho acolhedor de massa crescendo, manteiga derretendo e forno aquecido. É o sabor de família, de tradição e de momentos que ficam para sempre na memória.
E nada representa esse clima tão bem quanto um pão natalino feito em casa, ainda mais quando ele nasce com a ajuda do fermento que acompanha gerações: saf-instant®.
Hoje, convidamos você a preparar um Pão Natalino de Frutas Vermelhas e Nozes, uma receita simples, deliciosa e perfeita para servir na ceia, presentear alguém especial ou transformar seu fim de ano em pura doçura!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 550 ml de água
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 20 g de sal
- 20 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant® Massa Doce
- 100 g de leite em pó
- 150 g de nozes trituradas
- 150 g de frutas vermelhas (framboesa, morango e amora)
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento saf-instant® Massa Doce, o açúcar, o sal e o leite em pó.
- Adicione parte da água, os ovos e a margarina. Sove bem, acrescentando o restante da água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea (ela fica um pouco mais mole que o habitual).
- Divida a massa em porções de 100 g e acomode nas forminhas.
- Distribua as frutas vermelhas e as nozes por cima de cada porção. Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.
Compartilhe seu Natal com a gente!
Se fizer essa receita, queremos ver! Assim, você inspira outros apaixonados por panificação e ajuda a manter viva essa rede de carinho que nasce na cozinha.
Publique nas redes sociais e marque com a hashtag: #NatalComSafInstant

Quando dezembro chega, a casa parece ganhar outro aroma: aquele cheirinho acolhedor de massa crescendo, manteiga derretendo e forno aquecido. É o sabor de família, de tradição e de momentos que ficam para sempre na memória.
E nada representa esse clima tão bem quanto um pão natalino feito em casa, ainda mais quando ele nasce com a ajuda do fermento que acompanha gerações: saf-instant®.
Hoje, convidamos você a preparar um Pão Natalino de Frutas Vermelhas e Nozes, uma receita simples, deliciosa e perfeita para servir na ceia, presentear alguém especial ou transformar seu fim de ano em pura doçura!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 550 ml de água
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 20 g de sal
- 20 g de Fermento Biológico Seco Instantâneo saf-instant® Massa Doce
- 100 g de leite em pó
- 150 g de nozes trituradas
- 150 g de frutas vermelhas (framboesa, morango e amora)
Modo de preparo
- Misture a farinha, o fermento saf-instant® Massa Doce, o açúcar, o sal e o leite em pó.
- Adicione parte da água, os ovos e a margarina. Sove bem, acrescentando o restante da água aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea (ela fica um pouco mais mole que o habitual).
- Divida a massa em porções de 100 g e acomode nas forminhas.
- Distribua as frutas vermelhas e as nozes por cima de cada porção. Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até dourar.
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