O Natal está chegando e, com ele, a oportunidade de celebrar com sabores únicos e especiais. Se você está buscando uma receita deliciosa e prática para surpreender a família e os amigos, o Pão de Abóbora com Coco é a pedida perfeita! Com a ajuda da sua máquina de pão, essa receita traz o toque doce e aconchegante da abóbora, combinado com a suavidade do coco, criando um pão fofinho e saboroso, ideal para a ceia ou para acompanhar aquele café quentinho.
Além de ser simples e rápida, a máquina de pão garante uma textura perfeita, com a praticidade de deixar o trabalho pesado para ela. Basta adicionar os ingredientes e deixar a máquina fazer o resto, enquanto você aproveita o tempo livre para preparar outras delícias para o Natal.
O resultado será um pão irresistível, com a cor vibrante da abóbora e a crocância suave do coco, criando uma combinação deliciosa que vai encantar todos na sua mesa de Natal.
Experimente e compartilhe esse sabor natalino com aqueles que você ama. Afinal, não há nada melhor do que celebrar com um pão fresquinho, feito com todo carinho!
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 ½ copo de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- ½ copo de purê de abóbora assada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 100 ml de água
- 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco saf-instant®
- 100 g de coco ralado
Farofa:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Farofa:
Misturar todos os ingredientes até a margarina incorporar e reserve.
Massa – Ciclo 5 – Pão Doce:
- Misturar a água, farinha, fermento, sal, açúcar, ovo e a abóbora e deixar misturar bem. Acrescentar a margarina aos poucos.
- Adicionar a água, os ovos e a manteiga aos poucos até incorporar todos os ingredientes.
No começo do último descanso:
- Dividir a massa em 6 bolinhas e acomodar na máquina.
- Faltando 5 minutos para começar o assamento, pincelar gema na superfície.
- Bater por 9 minutos e após deixar descansar por 20 minutos.
- Assim que começar o segundo batimento (14 minutos), acrescentar o coco ralado e seguir com o processo.
- Faltando 5 minutos para começar o assamento, pincelar gema na superfície.
- Borifar água na superfície e polvilhar a farofa.
O Natal começa com saf-instant®
O cheirinho de panetone saindo do forno é, para muitos, o primeiro sinal de que o Natal realmente chegou. E quando é feito em casa, com carinho, o sabor fica ainda mais especial.
Crie, celebre e compartilhe suas receitas de Natal com a gente!
Marque o nosso perfil e use a hashtag: #NatalComSafInstant

O Natal está chegando e, com ele, a oportunidade de celebrar com sabores únicos e especiais. Se você está buscando uma receita deliciosa e prática para surpreender a família e os amigos, o Pão de Abóbora com Coco é a pedida perfeita! Com a ajuda da sua máquina de pão, essa receita traz o toque doce e aconchegante da abóbora, combinado com a suavidade do coco, criando um pão fofinho e saboroso, ideal para a ceia ou para acompanhar aquele café quentinho.
Além de ser simples e rápida, a máquina de pão garante uma textura perfeita, com a praticidade de deixar o trabalho pesado para ela. Basta adicionar os ingredientes e deixar a máquina fazer o resto, enquanto você aproveita o tempo livre para preparar outras delícias para o Natal.
O resultado será um pão irresistível, com a cor vibrante da abóbora e a crocância suave do coco, criando uma combinação deliciosa que vai encantar todos na sua mesa de Natal.
Experimente e compartilhe esse sabor natalino com aqueles que você ama. Afinal, não há nada melhor do que celebrar com um pão fresquinho, feito com todo carinho!
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 ½ copo de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- ½ copo de purê de abóbora assada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 100 ml de água
- 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco saf-instant®
- 100 g de coco ralado
Farofa:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparo
Farofa:
Misturar todos os ingredientes até a margarina incorporar e reserve.
Massa – Ciclo 5 – Pão Doce:
- Misturar a água, farinha, fermento, sal, açúcar, ovo e a abóbora e deixar misturar bem. Acrescentar a margarina aos poucos.
- Adicionar a água, os ovos e a manteiga aos poucos até incorporar todos os ingredientes.
No começo do último descanso:
- Dividir a massa em 6 bolinhas e acomodar na máquina.
- Faltando 5 minutos para começar o assamento, pincelar gema na superfície.
- Bater por 9 minutos e após deixar descansar por 20 minutos.
- Assim que começar o segundo batimento (14 minutos), acrescentar o coco ralado e seguir com o processo.
- Faltando 5 minutos para começar o assamento, pincelar gema na superfície.
- Borifar água na superfície e polvilhar a farofa.
O Natal começa com saf-instant®
O cheirinho de panetone saindo do forno é, para muitos, o primeiro sinal de que o Natal realmente chegou. E quando é feito em casa, com carinho, o sabor fica ainda mais especial.
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